Lettori fissi

lunedì 8 febbraio 2016

ricetta bignè

Non avevo mai provato a fare i bignè, le choux e le zeppole ...domenica scorsa presa dall'entusiasmo ho voluto provare ed ecco il risultato.



Ingredienti:

  • 125 gr. di burro
  • 125 gr.di latte
  • 125 gr. di acqua
  • 130 gr. di farina
  • 1 cc di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 4 uova
per la crema

  • 3 uova 
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1/2 l di latte
  • vaniglia
  • buccia di limone
Procedimento:

mettete il latte e l'acqua in una pentola e portate a bollore, aggiungete il burro e fatelo sciogliere.
Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete, setacciando , la farina ...mescolate con un cucchiaio in legno fino quando non otterrete una palla che si stacca dalla pentola.
lasciate raffreddare per 15 minuti e aggiungete un uovo alla volta e mescolate con una frusta, l'impasto dovra risultare omogeneo e non troppo molle.

inseritelo in un una siringa per dolci e date libero sfogo alla fantasia ...su una teglia rivestita con carta forno fate dei bignè, delle zeppole...a forma di cuore ..quello che volete!
Infornate a 200° C per 30 minuti, appena spegnete il forno non tirate fuori subito i dolcini altrimenti si afflosciano.

per la crema, mescolate le uova con lo zucchero , aggiungete la farina e il latte un po per volta, la vaniglia e e la buccia di limone .
cuocete a fiamma lenta e girate in senso orario.

dopo quando sarà pronta farcite i vostri dolcini, spolverate con lo zucchero a velo se gradite!

Piu difficile a dirsi che a farsi :-)

Nessun commento:

Posta un commento